夏雨 550字
雨,从古至今,一直被文人墨客所咏颂。而每个季节的雨也各有其特色,春雨缠绵,秋雨萧瑟,而我最欣赏的还是夏雨的直爽,痛快。
"六月天孩儿脸"刚刚还是晴朗的天空,顷刻间乌云密布,好似音乐开始前的蓄势待发。"轰……"激扬的小鼓声拉开了交响会的大幕。又是"轰"几声,这是大鼓登场的信号吧!"哗哗哗"豆大的雨点从天而降。多美的夏雨啊!那么透明,那么闪亮,透明得像空灵的水晶,明净的美玉;闪亮得像灿烂的碎银,耀眼的钻石不,用什么来比喻都不像那倾盆般的雨帘,比水晶还要透亮,比美玉还要纯洁,比碎银还要明亮,比钻石还耀眼!雨越下越大,交响乐进入了高潮!各种乐器都拿出了看家本领:欢快的小号,美妙的萨克丝,大、中、小提琴,纷纷登场献艺……音乐声一浪高过一浪,我的心情也跟着它,一股比一股激动,一股比一股高涨!而它,也给大地增加了生机。
正如人们所说,夏雨急速而来,急速而去,只留下丰硕的成果,不求留下任何高尚名位。在看其成果:正如苏轼所说:"水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇";又如王维所讲的:"空山新雨后天气晚来秋"。呵!好一幅壮阔的景色,我想这也是夏雨的梦想
夏雨,似小号一般铿锵,它吹响了生命的音符;
夏雨,似钢琴一般典雅,它奏出了生命的乐章;
夏雨,似交响乐一般气势宏伟,让人欣赏之后,永远感到青春荡漾!