卫生间里的争吵 600字
夜深了,星星困得眨着眼睛,云朵姑娘也悄悄地溜走了。漆黑的卫生间里传来一阵阵不知疲倦的吵闹声。
月亮婆婆好奇地探进头来,一看,原来是牙刷、牙杯、牙膏这三个淘气鬼在争吵。你听,他们的嗓门多大;你看,他们个个面红耳赤,争论不休。
首先发言的是牙膏先生,他拖着笨重的身体,用敲铜锣的声音说道:“我的功劳可大了,小主人每次都用我刷牙,我泡沫丰富,牙齿被我洗刷得白白的,亮亮的。”
牙膏先生的话马上遭到了一片片嘲笑,最不服气的是心高气傲的牙刷小姐。她优雅地踮起脚尖,跳起了一段古典的芭蕾舞。“哼,要是没有我,小主人怎么刷牙呢?功劳最大的可是我!”她发言道。话音刚落,牙杯哥哥迫不及待地发表意见:“要不是我可以装水用来漱口,小主人的口中永远黏糊糊的。”一说完,他故意挺起大大的啤酒肚,一番炫耀。
大家你一言我一语,谁也不肯认输。
毛巾爷爷实在看不过去了,摇着头,叹着气,用苍老的声音语重心长地劝道:“你们各有各的功劳,但不要只看到自己的长处,小主人少了你们其中的一个,她的口腔永远是不干净的。”毛巾爷爷殷切地期待着他们和好如初。