五一节我来当家长 600字
五一节,老师让我们当一天家长。我兴奋极了,因为平时我总要听妈妈的,这回,轮到妈妈听我的了。
早晨,我先来整理自己的房间。被子在床上卷成一团,乱七八糟的,我各捏住被子的一端,把被子一抖,它就平平地躺在床上,没有一点褶皱了。然后把被子的一边往中心折,另一边盖在上面,这样就折成了一个长条,再把长条按刚才的方法,折成“豆腐干”。最后,我还用棍子把床单掸平,捡起地上的零散物品,房间顿时焕然一新。
当然,今天的晚饭也由我做了。先准备要吃的菜,这可是我第一次准备,我手忙脚乱。冰箱里的菜可多了,有大白菜、莴笋、番茄、鸭蛋......吃什么好呢?我想:大白菜脆脆的我爱吃,番茄炒蛋味道也不错,子排已经从冷冻室里拿出来了,就来个清炖子排吧!于是我自信满满地拿出了一个红彤彤、圆鼓鼓的番茄和一个有鹅蛋那么大的鸭蛋,我想这些四个人吃足够了。一切准备停当,等到点了,就看我大显身手了。可是,这次我烧菜没烧上,因为我一边做英语作业,一边炒菜妈妈趁空档的时候已经炒得半熟了。我想要是真的当家长,要管孩子、做家务、工作,如果不会合理安排时间,忙都忙不过来了。