就是这样的一支笔 600字
大街上,女人们挎着小包,踩着三寸金莲;四合院里,大厅里供着神像,口念“菩萨保佑”;田地里,农民凄凉着脸,早已自甘堕落。这是封建社会 —— 一个中国人要牢记在心中的时代。
在封建社会,除了日本人的笑声、人民的怨声、共产党的呼喊声;还有一种声音 —— 那些用笔“敲”出来的声音!你们听到了吗?你们听到闻一多拍桌子愤怒的声音了吗?你们听到鲁迅用笔刺痛资本家,资本家叫痛的声音了吗?你们听到李大钊举起旗帜让广大中国人民站起来的声音了吗?是,他们是作家,但他们更是革命家!
正是他们,用手中的笔,写出了心中的不满,写出了人民的哀怨;正是他们,把笔当做枪,用文字,用那富有讽刺,富有冲击力的文字,抨击了腐败的朝政,讽刺了自大的资本家。也是他们,拿起了手中的笔,写出了真实的中国,点醒了中国!这样的人不是革命家又是什么!
当中国人还在求神拜佛,自求安慰的时候,是他们站了出来,是他们,让中国人正视了自己;当资本家孩子啊夸夸其谈的时候,是他们站了出来,用那有力的笔刺向资本家们,让他们哑口无言;当中国人民绝望时,慌乱时,也是他们首先站了出来,让中国人开始奋斗拥有信心。这样的人,不是革命家又是什么! 即使现在的中国没有了怨声;即使现在的中国没有了日本人的笑声;即使现在的中国没有了共产党的呼喊声。
我们要记得,曾经有那么一支笔点醒了中国,有那么一群人他们是革命家!