妈妈的爱 500字
妈妈的爱,在每个人的心里,就是一道温暖的风,轻轻拂过面颊,瞬间就会温暖我们的心房。而每个人的妈妈,都是这个世界上最伟大的人,永远都是不求回报的,给与我们爱和关怀,我的妈妈也是一样。
我的妈妈虽然只是一位平凡的妇女,但她在我心里,永远是伟大而有坚强的。一天中午,妈妈如往常一样做好了午饭,等着我们回家吃饭。凑巧,今天我发了考试卷,成绩很不理想,面对一个个数字,他们仿佛在嘲笑我,令我更加无地自容。走到家门口,我无精打采地按响了门铃,看到妈妈满脸的期待,我的心更加难受了。“怎么办,我该怎么办呀!妈妈已经够辛苦了,我怎么能......”我喃喃低语。妈妈说:“先吃饭吧!”我才勉强吃了几口,便拖着沉重的脚步走进卧室,妈妈本是个细心的人,一眼就看出了我有心事,走到我面前,温柔地说:“不要难过,振作精神。遇到挫折是,不要着急,镇静思考,才能越过困难中的荆棘。”尽管妈妈并非是对我的成绩说的,而是人生哲理。是啊!妈妈说得对。于是,我开始努力学习数学,不懂就问,利用课余时间学习,最终赶了上来。也许我这么做是为了妈妈会心的微笑或一句赞扬的话语吧!
这就是我妈妈的爱,无时无刻在给与我关怀,也像是一道明灯,指引着我前进的方向。我爱我的妈妈!