汉字是承载着知识及文化的重要工具,也是众多中国人所用的东西,在汉字的发展中,也留下了大量的诗词、对联等文化,所以它们是我们中国人的骄傲。
对于我来说,汉字是无比重要的,让我们走进汉字的王国去遨游一番吧!汉字是一种象形文字,就比如“马”字,它的写法就很象一匹站立的马,使人容易理解。但汉字最开始不是这样的,最早的文字只不过是图画罢了。从刻在龟壳上的画到几千年的金文,再到古代的文言文,经过无数的修改和创造才成为现在的汉字。汉字是中华民族的瑰宝,它拥有上万年的历史,是我国古代劳动人民的结晶;它承载着无数的知识,是让中国走向文明的巨轮,它被一些学者列为中国五大发明之一,是历史上最有特点与魅力的文字!
汉字是历史的奇迹,它越南、朝鲜和日本都曾用汉字记录他们的语言,据统计,使用汉字和汉语的人数达到15亿以上,而且汉字是仍在使用的历史最悠久的文字。汉字的历史也让我震撼了,可是它为什么历尽千辛万苦,还是那么历久不衰呢?后来,我仔细地想了想:汉字包含的的意思很多,虽然难学难懂,但它是一个重要的文化。而且汉字的数量没有准确的数字,多是多,可每个字词用处都不一样,不像英语或其他语言太单调。汉字也是世界上最古老的文字之一,它的历史演变过程是独一无二的。通过这些有趣的汉字,引起大家的浮想,更使我们回味无穷。