不一样的爱 1500字
时间无法逆转,回忆无法再现,只留有记忆的路线,让我一步步探索着前进,探索你那不一样的友爱。
——题记
在那个樱花满天飞舞的季节,你那胖嘟嘟的小脸走进了我的视线。
你总爱坐着仰望天空,痴痴的幻想着什么。我随着你的目光望过去,哦,那是一只小鸟。它似乎刚学会飞翔,一步步试探着前进,却毫不退缩,毫不胆怯。你说你最喜欢鸟,因为鸟很自由,可以搏击万里长空。而你却没有自由的天地,任由父母的摆布。你的父母为你买来钢琴,为你请来钢琴教师希望你能在这方面有所发展。但你说你不喜欢这个大家伙,它发出的声音没有情感,也不真实。天真而又向往自由的你,纵使百般不愿,也只得屈就了父母。
我在你身旁悄悄坐下,同情着你的遭遇。但你却浅浅一笑,站起来说:“没关系啊,我没有自由的天地,但我有自由的心灵。我的志向是当一名作家。我要用我的笔描绘我的多彩人生。就算我不能飞,但是我的笔能够代替我去飞!”我微微扬起眉毛,看了看你,发现你竟然不是我想象的那样,只是文静的乖乖女。于是我也站了起来,说:“虽然我帮不了你什么,但你不要忘记,我和你同一战线!”我伸出手,你同样伸出手,握住了我的手。你的手软软的,却又那么有力。
有一天,你说,你要走了,要去一个遥远的国度,也许永远也不会再回来了,但是你会坚持你的梦想,也不会忘记和我的每一刻相处。在那个同样樱花盛开的时节,你走了。我的泪止不住的坠落,掉在地面上,溅起一丝丝水花。
我猛然想起你总是和我一起仰望天空
天晴时,我们嬉戏着,玩耍着。
下雨了,没带伞的我们一起在雨里奔跑
酷暑时,你总是地来一张卫生纸,自己却大汗淋漓。
天寒了,一总是把大衣披在我的肩上,自己却在寒风中瑟瑟发抖。
成功了,你总是在一个角落为我默默故障。
失败了,你总是在我耳畔说,没关系,还有下次。
开心时,你总是笑着和我分享
流泪了,你总是轻轻的擦去我的眼泪,自己却悄悄滚下泪珠。
烦恼时,你总是讲着冷笑话,却连自己都笑不起来。
吵架了,你总是第一个说对不起,却分明知道那其实都是我的无理取闹。
测试800米时,你拉着我,终于笑着一同冲线。
跌倒了,你总是守护在我身旁,不曾帮我,却总是鼓励我站起来。
生病了,你总是打来一个又一个电话,或发来许多短信。
也依稀记得每一年的圣诞我和你互赠的贺卡和生日时收到的礼物
不知不觉中,我和你竟有了这么多美好而真实的回忆。没有你的日子里,我忽然发现自己竟然如此孤单没有依靠,是不是我对你有太多太多的依赖。也第一次发现,没有了你,我的生活就快失控。所有的坚强,没有了你,也变成了软弱。
我终于发现,与你在一起的日子有多么美好,多么值得去怀念。所有美妙动听的声音都比不上你在我寂寞时的小声歌唱。当知道拥有的美好时,却已永远失去。也终于明白,你给了我不一样的友爱,不出众,不华丽,却真实美好,只属于我一个人。也终于懂得,你不一样的友爱曾陪伴了我多短暂却又漫长的时光。从此以后,我会倍加珍惜你那不一样的友爱,虽然它已远去。但我会在属于我们的记忆海洋里,探索、追寻你那不一样的友爱。