往事如歌 600字
想念如果有声音,不愿意那是悲伤的苦泣。往事如同一首漫长的歌,被我们谱写、哼唱...
童年往事生活是轻松而又愉快,改变我的是我的邻居兼最好的朋友,她像一团火焰点燃我寒冷的心;她也像阳光带给我无限的温暖;不过,她更像烟火送给我无限的快乐
有一年暑假我的父母亲经常不在家,我常常早餐中餐二合一,每每下午两三点肚子就会饿咕咕叫。下午我与她一起写作业时,经常能听到我的肚子发出一些奇怪的声音第一次听到时这些声音时,我还以为她会哈哈大笑。但她却出乎意料,严肃地询问我“你吃饭了吗?”,我摇摇头“没有”她马上拉着我的手说“我们一起做饭去!”然后我们拉开了炒蛋饭的序幕......
首先,我先向锅中倒入少许油,“够了吗?”“差不多了。”然后她把刚才打好的鸡蛋放进锅里,等到蛋半熟时她再把饭放入锅中。“好像熟了,你偿偿味道咋样!”“恩,熟了,味道还不错。”我顺手加了点盐“大功告成!”“那就开吃吧!”然后我狼吞虎咽的吃完了蛋炒饭,肚子都变的圆鼓鼓的,肚子饱的感觉真好!从此,每次我肚子饿时她都会到我家与我一起弄饭。渐渐地,我们学会做许多菜。
我们经常向对方诉苦,说“XX他欺负我,你帮我教训他吧!”“好!走!我帮你教训他!”“算了! 先饶了他,我讲个笑话个你听......”每次我们都会哈哈大笑,然后忘了令我们不开心的事,使我变的不那么爱记仇,斤斤计较了,人也开朗了许多。
往事一首动听的歌,细细哼唱是你沉浸其中...