记一次拔河比赛 600字
一个晴空万里的下午,我们四(82)班与 四(78)班进行了一场别开生面的拔河比赛。
裁判员一声哨响,拔河比赛开始了。“预备”!双方20名运动员个个精神抖擞、摩拳擦掌、跃跃欲试。运动员们两手提起绳子,双手用力握住,两眼盯着裁判,只等她一声令,开始比赛。旁边的拉拉队屏住呼吸,随时准备为自己班的队员加油。
“嘟”——随着一声令下,整个操场上立刻沸腾了,拉拉队齐声高喊:“加油!加油!”,助威声震耳欲聋。旁边观看的师生议论纷纷,有的说:“四(82)班的运动员个个人高马大,一定能赢。”有的说:“四(78)班的运动员个个都是运动健将。”这时我们的脚用力蹬着地,和其他队员的脚靠在一起,身子向后倾,大家都使出九牛二虎之力,拼命的往后拉。尽管我的脸胀得通红,豆大的汗珠从额头上流下来,但是为了班级体的荣誉,我仍然咬紧牙关,就是再苦再累,心里也是甜的。我班队员最卖力的要数李浩程了,他身子胖胖的,力气可大了!只见他上牙咬着下唇,脸蛋胀得通红,满头大汗还在使劲的拉绳子,可见他已用上吃奶的力气了。可绳子上的白布却摇来摇去,双方僵持了大约三分钟,就是没拉过界。
这时,我队拉拉队越喊越大声,老师也为我们加起了油,我们咬着牙,顾不上手的疼痛,用力拉了起来,绳子一点点过来了,“就快赢了!”可这这时我队一个人没有力气了,结果摔了一跤,对方借此机会又拉了过去,结果他们(82)班)班赢了。
这次比赛我们虽然输了,但从中我明白了:团结力量大,团结一致,就没有办不成的事。