过年的味道 600字
春节来临了,时间过得很快,转眼间新的一年又要开始了。
春节是全家团圆的日子,是大家期盼节日。 春节里,人们穿上新衣服,走街串巷,拜访亲朋好友,还可以吃到,丰盛可口的食物。小孩子可以玩鞭炮,大人们可以尽情的放 松一下。这些活动是每个春节必不可少的。但令我最想念,最思念,最怀念的还是那能使过年味道变香的烟花爆竹。
在晚上十二点整的时候,门外想起了此起彼伏的鞭炮声,我们全家都站在阳台旁看热闹,院子里的人可多了,大人和小孩都在放着鞭炮。那噼里啪啦的鞭炮声,震得我和弟弟妹妹耳朵都快聋了。尽管小区是不准我们放鞭炮的,但大家还是放得不亦乐乎!一束束五颜六色的烟花直冲云天,然后爆炸,散开,真是五彩缤纷,好看极了。院子里到处都是欢声笑语,大家笑啊,跳啊,手掌心都拍红了还不知道! 晚上,我们全家坐在一起,客厅的茶几上放着鲜水果,饼干,瓜子,和糖果。大家在桌子旁为了一个大圈坐在了一起,有弟弟,妹妹,爷爷奶奶...... 妈妈端来了一大盆糖果放在桌上,妹妹就拿着糖果使劲吃,爷爷,奶奶,也别提有多高兴了。我端着饮料祝贺爸爸和妈妈身体健康,万事如意,做事顺顺利利!也祝爷爷和奶奶长命百岁,万事如意!大家也祝我学习进步,更上一层楼!
那满天的礼花和此起彼伏的鞭炮声,一直延续了很久很久,这新的一年就好像幸福之花,在天上开,又在地上燃,也在人们的心中绽放!
这真是一个难忘除夕之夜!过年的味道就是这样喜庆,热闹,祥和 !