水葫芦 600字
水葫芦!水葫芦开满了池塘!
有谁见过这般无际的花海?有谁见过开得如此豪放的花朵?它们那么肆无忌惮,那么泼辣,那么霸道地,如狂风,如巨浪般地袭向池塘,迅速地把池塘占为己有,在池塘里肆无忌惮地生长,肆无忌惮地开花,肆无忌惮地繁衍,一扫而为碧的天地,紫的世界。
它们不约束自己。要长就尽情地长,的花就放肆地开。这一株还没完全长大,那一株已经冒出头来;这一朵还没开全,那一个花骨朵已经伸出头来,笑盈盈地就要开放;好似一齐被风儿唤醒,轰轰烈烈地开展生长大运动:生长,开放;开放,生长,迎着风雨,迎着太阳,仿佛有一股神力在推动着它,鼓舞着它,没有谁能阻止它的生长,没有谁能遏制它怒放。看,那紫色的花朵,那黄色的花蕊,一朵朵,一串串,一簇簇,亮晶晶的,如星星,如眼睛,盯着昆虫,盯着行人,盯着太阳月亮,那份野性,在那亮晶晶的眼睛里燃烧!