我有一个十分爱我的外婆,她平时很唠叨,我认为她什么都不知道,是个没文化的人,但通过这几件事,我改变了对外婆的看法。|||我的外婆个子不高,她有一个高高的鼻梁,还有一双炯炯有神的大眼睛,什么心情都能从她的眼睛里看出来。外婆的皮肤不像年轻时那么光滑,但外婆十分爱笑,笑起来堆满了皱纹,但看起来十分慈祥。
|||那一次,我正在思考一道奥数题。这是,正在做家务外婆也跑过来凑热闹。她好奇地盯着本子看,问:“在干什么哪?我也来参加。”就和我一起思考这道题。
这时,我想:外婆连普通话都说不标准,怎么会做这道题呢?这是,外婆突然喊了一声:“我知道怎么做了!”原来,外婆已经破解了这道题,还帮我讲解了思路,这时,我从外婆的眼里看到她那十分兴奋的心情。但我还是半信半疑。于是我就去请教妈妈,还别说,外婆居然做对了。这是,外婆十分兴奋,笑着说:“这么简单的题目,你都做不出,要继续努力哦!”|||外婆还十分爱看书,平时一空下来就戴着一副老花镜,捧着一本厚厚的书津津有味地看着。
有时候我叫她,她都没反应,看来外婆看书已经到了忘我的境界了。妈妈让外婆休息一会儿再看书可外婆说:“怎么了?我看书还不行?”说完又继续看了起来。她还会经常去新华书店去看书,有时候下午去能看到晚上回家。一些古典名著她都看过,外婆还常对我说:“读书破万卷,下笔如有神”的道理。