从小,父母就时常告诉我:“爱,有不同的方式,是一种很美的东西,它有着很深的含义。”我记住了,并且把这个美好的东西拿出来与别人分享,细细回味:“噢!原来这就是爱。”随着年龄的增长,我学会了怎样爱,又懂得什么叫做思念。于是,我便把这两个词语合并。明白了,思念,也是一种爱。
我的老家在农村,但很小的时候,父母把我带进了城市。从此,日复一日,年复一年,我长大了,家里日子也渐渐好了,每逢过年过节,我总会回到我那日夜盼望的老家。从老家回来,我便开始思念,思念一切,思念爷爷奶奶,思念一树一花一草一木,思念一水一湖一桥一溪,思念我的老家,思念老家的所有亲人。有的时候我真的会去想:我为什么会去思念他们?忽然,脑前闪出一个答案:因为我爱他们。因此,我再一次明白:“思念,是一种爱”。
“思念”我并没有认真地查过这个词的含义,只知道,“思”就是思,“念”就是念,合起来就是思念。但是我会永远明白:思念就是一种无需报偿的爱,是一种纯洁的爱,是从心田里流出来的真心的爱,那是一种“无与伦比”的感受
又一年,蓦然回首,原来,思念也是一种爱。