可爱的小刺猬 600字
今天,老师很神秘地走进教室,手里还提着一个黑色的塑料袋。谁也不知道杨老师葫芦里卖的是什么药。
老师把凳子放上讲台,再将袋子轻轻地放在上面,然后诡秘地一笑,说:“大家猜猜,这是什么东西?”同学们议论纷纷,有的说是小白兔,有的说是小金鱼,还有的说是苹果。总之,说出来的东西真是五花八门。老师摇摇头说:“大家说的都不对。”说完打开了袋子,我一看,咦,怎么是个刺球呀。再仔细一看,噢,原来是只小刺猬。我们终于见到了庐山的真面目!
这小东西全身长满了灰褐色的刺,一对小眼睛警惕地在两旁转着,生怕敌人攻击。三角形样的脸长长的,尖顶上还长着小小的鼻子。真实可爱!老师让我们上去摸一摸,和刺猬来个亲密接触。这下,同学们都乐开了花!走近一看,它那一身的刺,真是吓人!但手摸上去却是软软的。我想可能是因为它还没有长大吧。大刺猬的刺一定是硬的,因为它要用刺来搬运野果呀。
之后,养过刺猬的同学开始讲起了自己的故事:俞扬帆的爸爸很粗心。有一次,她的爸爸又把刺猬的笼子门忘关了,结果,刺猬跑到空调排水处乘凉去了;马晨蕾家的小刺猬溜到了一只拖鞋里,结果,把进门换鞋的爸爸给了一个“亲吻”……正当我们津津乐道时,小刺猬开始吃起苹果来,见它动了,“哇!”同学们都异口同声地叫了起来。也许是受了惊吓,小刺猬转过了身子。老师把笼子转了过来,可小刺猬又快速地转了过去!嗨,一只怕羞的小刺猬! 小朋友,你也赶快去买一只吧!说不定,你和小刺猬之间也会发生很多有趣的故事呢!