在我的成长道路上,发生过的事情多得像天上的星星,海里的鱼儿。这些“星星”和“鱼儿”我都很喜欢。但是有一条特别“调皮”的“鱼儿”却经常跳跃在我的心中,到现在还是记忆犹新。一想起它,我的脸不由自主地红了。
那时我还在读一年级,幼小不懂事的我常常惹是生非,把别人弄得哇哇大哭。别人在我背后指指点点,我也满不在乎,顽皮地吐一吐舌头。
有一次,上好数学课,我和同学蒋顺炜为了一点小事而产生了矛盾,我心里很不是滋味,便想报复一下他。我“扫荡”了一下他的座位,目光落在他的铅笔盒上,我眼珠子一转,脑筋一动,想到了一个报复他的好办法,我趁他出去的时候,毫不迟疑地将铅笔盒藏到了后面那张分饭的桌子里,心中轻蔑地嘲笑蒋顺炜:“死蒋顺炜,急死你!”果然不出我所料,蒋顺炜一发现铅笔盒神秘失踪,急得就像热锅上的蚂蚁团团转。这时,我走过去火上浇油地说:“真是见鬼了,你的铅笔盒会走路吗?” 蒋顺炜眼睛一亮,没有说什么。可真正的好戏还在后头呢!
第二天一早,陈老师就向我们发出了通牒:“谁拿了蒋顺炜的铅笔盒,现在承认还来得及。”我这“罪犯”自然是不会承认的。
下课了,陈老师叫我去办公室,我心里一凉,忐忑不安地去了。陈老师温和地对我说:“同学之间难免会有矛盾,何况你做错了事应该及时改正。”我听了羞愧地低下了头。我终于明白了,蒋顺炜昨天为什么没有说话,原来他早已知道了,只是偷偷地告诉了老师。
我在这里规劝大家,千万不要做出令自己后悔的事,因为世界上没有后悔药,我就是一个例子。