买衣服 1000字
星期天下午,学校有一节录像课,下课后妈妈接完我看时间还早,要带我上街买衣服,想让爸爸一起去,给我们当参谋。爸爸可是超级“网虫”,他可不想放过这宝贵的时间,陪我们上街,却骗我们说他要在家写论文。还说我和妈妈可以互相当参谋,买了衣服到他那里去报账。
我和妈妈来到百姓广场,当然要先看童装了,转了几个店,都没有理想的,在一个叫“小童星”的店里,我选了一件黑花背心,妈妈却没有多大的热情,她想让我试那件格子吊带上衣,还说我太瘦,穿那件背心会显得我更瘦。我不服气,坚决要试这件。因为我早就在学校看到一个同学穿过,可漂亮了,心里早就想买这样的背心了,今天好不容易看到了,我岂能放过。等我穿好一照,怎么穿在人家身上的效果在我身上一点儿都没有?好失望啊!我接着又试了试妈妈说的那件吊带上衣。
穿好了站在试衣镜前一照,哇!镜子里面有一个好活泼、好俏皮的女孩!我看妈妈也流露出满意的笑容。妈妈立即果断地买下了这件上衣。
“妈妈,我还想买一个短裤,我觉得我那两条短裤与这件衣服不太搭配。”
于是我们又接着逛童装店,这时妈妈看到一个牛仔绣花短裤说:“你试试这条,我觉得配你这件上衣挺合适。”
穿上一试,搭配起来还真漂亮,这两件配在一起,还把我衬托得又白又胖了一些呢!
接下来该给妈妈选衣服了,妈妈不知不觉又转到了体育服装专卖区,我看到妈妈又想买运动装。就对妈妈说:“妈妈,你别总买运动装了,我看你都快成运动员教练了。”
妈妈却说:“我看现在流行的衣服都是长短不已,要不就是露得太多,不适合我穿啊!”
我拉妈妈下二楼,指着今年流行的韩服对妈妈说:“这样的不是很好吗?我看到好几个同学的妈妈都穿了,可好看了!”
我看妈妈被我说得有点心动了,于是我就趁热打铁,在一个店里为妈妈选了一件韩式裙子让妈妈试穿一下,妈妈也许是不想扫我的兴吧!就到试衣间去换衣服,等她出来一看,哇噻!那效果真是绝了!
我把妈妈拉到试衣镜前:“你看看,是不是变了一个人,由一个‘中国运动教练’变成了一个‘韩国名星’?”
妈妈在镜前转着看了好一会儿,脸上露出满意的神色。
我和妈妈都穿着刚买的衣服走在回家的路上,引来了好多人的目光
刚一进门,爸爸看见我和妈妈,眼睛“倏”地一下亮了。
还没等我和妈妈开口,爸爸却说:“这是哪里来的两个‘韩国名星’走错门了吧?”听后我们俩神秘一笑。
通过今天买衣服,我得到一个启示:只有适合自己的,才是最美的、最好的。