国庆节到了,报纸上都登满了关于国庆六十周年的阅兵的话题,人们纷纷议论着今年国庆会是怎样的举办的。
早上十点,中央一台按时直播了庆典盛况。北京天安门广场上聚集了成千上万的人,天安门的城楼上站满了国家领导人。后来,胡锦涛主席走下城楼,站在汽车上,一位军人站在车上,对胡主席说:“主席同志,我们准备好了。”胡主席说:“我宣布,国庆阅兵,正式开始!”胡主席话音刚落,汽车就缓慢行进,随主席一起检阅巡逻中国所有的军事。
胡主席一边走,一边说:“同志们好,同志们辛苦了!”军人们齐声回答:“主席好,为人民服务!”声音响彻云霄。中国的武器五花八门,有坦克、飞机、火炮、导弹、雷达......据网上说:这次阅兵,参兵人员超过了八千人,参阅装备五百余台,参阅飞机一百五十余家。想想这些数字,再想想第一次国庆阅兵上的驴子拉大炮,就会想到我们的祖国是多么繁荣昌盛啊!
接着,军队出来了,他们的脚步是多么的整齐,就像脚都连在一起似的。有空降兵方队、女兵方队、陆军学员方队、陆军步兵方队......他们是我们中国人的骄傲!
最后,各种身穿各民族服装的群众出来了,跳着民族舞,舞姿是多么的优美。接着,一群孩子手拿着气球,头套颈圈,走了一段路,把气球放了,一串串气球飘在天空,飘在五星红旗的四周。孩子们把颈圈去过头顶,跑向金水桥,在桥上大声呼喊。
阅兵一次又一次更新,人们一次又一次的增多,武器一次比一次强。这些都喻示着中国迈着大步在前进,兵队是中国的骄傲,中国是最棒的!