平稳地安静地坐在车里,手拿着相机,随意的捕捉窗外的风景,忽然发现:怀着看景的心情,好象每一处都是一番天然去雕饰的景致。
拿出预备好的午餐,一边细嚼慢咽,一边回想刚刚的亲身经历,好象手中的三明治一般,我们没有华丽的衣服,没有令人艳羡的容貌,却干净、清爽、明朗。我们站在那里,如同一片金灿灿的向日葵,一张张昂扬的脸庞上有童真、有成熟有坚定、有希冀。轻盈缤纷的彩球,承载着1500多个梦想。这是中国海军的开始,也是我们梦想启航的地方。我的祖国,你看到了吗?今天飘走的是我的梦,是给您的许诺,明天它一定会变为现实!
镜头回缩的轻微咔嚓声,打断了我的遐思。又低下头摆弄心爱的相机,翻看着我在紧密的行程间匆忙抓拍的景,间或有女孩子们洋溢着兴奋的脸和某一些充满意韵的背影。我最喜欢的垂丝海棠,正满坡的开得烂漫。我爱她的摇曳生姿,却更爱她绝美的嗓音:在安静的林间,清脆中略带沙哑。她的浅吟低唱似乎永远在歌颂美好不渝的爱情。以前不知晓她的名字,亲昵地呼她做摇铃,刚才还几乎要脱口而出,她怕是要笑我的天真了。
那最精巧的,就应是这临水一小景了。文理奇特的石块层层堆叠,清澈的溪水潺潺流下,写满了小家碧玉的温婉可人。真可谓将雄浑山水化为此秀丽一小景,巧夺天工。旁边有一个小亭,屋顶覆以茅草。亭内有铜铸弈棋像。那白发飘飘仙风道骨的人是谁?他又在等待着谁?一盘残棋,似乎有穿越时空的气息......
结束了,一切都结束了,但美好的时光会在脑海中蹁跹起舞......