三月十二号的下午,不冷不热的12度天气,对于别人来说也许这不是一个特别的日子,因为在高考的巨大压力下,我们不得不埋头苦干,哪里还有闲情逸致关心外界的事物,哪里还顾得上今天是什么日子,只会在心里默数距高考还有几天,盯着黑板旁边那两个不起眼却又极其刺眼的数字张望,暗示自己要紧张起来。
是啊,高考的脚步气势汹汹的逼来,突然感觉时间过得好快好快,无论怎么努力都抓不住留不住。我想哭着求它,别走太快,让我可以用力再弥补一些以前犯下的错误可是,我知道,时间不听话正如泪水不听话自己流出来那样。所以,我不会委曲求全。,宁可流血流汗。这也正是我和同学一起看《父亲》这个微电影的真实感受。相信,那些我最亲爱的同学们也深有感触吧。
爱是生命中最伟大的力量,是精神的支柱,我们一起分享爱的日子,一种如山的爱——《父亲》。今天或许是我们真正破茧成蝶的日子...
我们从咿呀学步,天真可爱的孩童,
到后来的面对生活,迎接挑战,顶天立地。
我们看着父亲的满头青丝,
到后来的白霜满鬓。
我们看着父亲由温暖的手掌,
到后来牵挂目光
一直把父亲当做我们最后的退路,当做走投无路之时的一根救命稻草。