我的房间里,书几乎占去了三分之一的空间,由小本的书到大本的书,由仅有图片的连环画到带有文字的动漫画、由小本的故事书到厚厚的小说,一排一排煞是好看。现在,无论学习多忙,我都会抽出时间来看看小说。
说到看小说,我最喜欢看杨红缨写的小说,特别是《淘气包马小跳》。有一次,我放学回家,疲惫不堪,顺手拿起一本周末新买的小说---《淘气包马小跳》看了起来,刚刚看了一节,我就感觉疲意全消,忍不住继续看下去,正当我看得津津有味的时候,门忽然开了,原来是妈妈,“作业做好了?”妈妈对我今天异常的表现感到奇怪,“做好了!”我顺口就接了一句,头也不抬继续往下看,恨不得一下子将整本书看完。妈妈叫我去吃饭,我也搪塞了一句“就去!”,继续头也不抬看着书,就想着再看一篇才去吃饭。“都过了十分钟了,快来吃!”妈妈继续催促,我还是头也不抬的回答说“好的!”,继续低头看书,这时,一个大手挡在我面前,原来是爸爸的大手,这样我不得不过去吃饭。那天晚上,我的作业一直写到十一点多才完成,还被爸爸斥责得想钻进地缝。哎,这连串的批评,都是书本惹得祸,但是我仍然不改变对书的“痴情”。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”是啊,书带着我们遨游知识的海洋;书让我们进入智慧的王国;书带给我们无穷的乐趣。这让我们咋能不痴迷于它呢?