我的父母 600字
我的父母博文小学三(2)班梁时凡老师:姜俐冰父爱是无私的,母爱是温暖的。只要你用心去感受爱,你们一定能感受到爱的。在太阳耀眼的光芒照射下,我坐12路公交车回家。
刚一下车,一辆电动自行车象一个冲击波一样冲过来,我马上就呆住了,结果冲击波走了,我被碰到了。我大哭起来,过了一会,没有人拉我一把,我只好把手往地下一撑,腿一抬,费劲地站了起来。我一瘸一拐地回了家。妈妈爸爸看我和平时不一样,就问我出了什么事。
我结巴地说:“我刚一下车就被电动车碰了。”“呜,呜...”爸爸妈妈一听,眼睛睁得特别大,他们说:”撞哪了?”一边问,一边把我的裤腿掀开,看见腿上蹭破了一处,还往外溢着血。妈妈让爸爸去药店买些酒精、紫药水和棉签。爸爸急忙穿好衣服,跑出家门。
妈妈不停地用温柔声音安慰我说:“好儿子,别哭,别哭,妈妈带你出去玩好吗?”我说:“我不要妈妈带我出去玩,我要留在家里。”过了一会,爸爸回来了,他头上布满了米粒大地汗珠,坐在沙发上大声地喘气。妈妈细心地将一点儿酒精倒在棉签上,轻轻的用棉签檫着我的伤口,不停安慰我,过了一会了,妈妈又将一点儿紫药水倒在另一个棉签上,轻轻的用棉签檫着我的伤口,又不停地给我讲故事。爸爸用严肃地语气对我说:“儿子,下次下车前要先往左右看看有没有电动车、自行车,如果没有,才能下车,记住了吗。
”我说:“记住了。”父母的爱是伟大的,父母的爱是神圣的。