有一天,爸爸妈妈说我是一个骄气的小公主,尽享清福,我很不服气,说:"我要用实际行动来证明你们是错的!""好,那明天你就当一天家,如果当好了你就是我们的乖乖女,当不好你就是娇气鬼。""小女一言,驷马难追!"
第二天早上,不到六点钟我就起床了,心想早饭做什么呢?就做炒鸡蛋吧!可是事情并没有我想象的那么顺利,我把鸡蛋打在碗里,然后放入盐,"完了!"我把一勺盐全放进去了,弄得我手忙脚乱,我赶紧把鸡蛋搅开,于是打开火待锅,该下锅了,我赶紧把鸡蛋倒在锅里炒起来,不一会出锅了。看着嫩黄的炒鸡蛋,我先尝一尝,就是稍有点咸。于是便喊爸爸妈妈吃早饭,爸爸妈妈吃后评价道:要是少放点盐就好了,味道还不错。我听了心里美滋滋的,吃完早饭爸爸妈妈去上班了,我赶紧把碗洗完,锁好门去了菜市场
菜市场真热闹。我挑选了芹菜、黄瓜、豆角,并学着妈妈的样子和他们讨价还价。回到家后我把菜放到了冰箱里,然后开始打扫卫生,我把家具和窗子擦了一遍。一转眼快十一点了,该做午饭了。
我从冰箱里取出芹菜和肉,我先把芹菜叶摘去,后放入水中洗干静,然后开始切芹菜和肉。于是我打开火,待锅干后倒入油,看到油有点冒烟了,我赶紧把肉倒入锅里炒了二分钟后又把芹菜倒入锅中,只听"吱溜"一声,把我吓了一大跳,我马上拿起铲子"哗哗"连翻了几下,俨然是个小厨啦!看芹菜的颜色变深了,我赶紧放入盐,不一会芹菜就出锅了。