如果我是一只小鸟 600字
蒲公英中小学作文B组参赛作品如果我是一只小鸟中宁县盖湾完小四年级(1)班:尹星如果我是一只小鸟,是一只失去了家园的孤若伶仃的小鸟。我饿,我渴,我难过,一切痛苦的事情缠绕着我,使我无路可走。我不知道该怎么办。
脚下,是垃圾成片的荒地,眼前,是一棵棵和我一样可怜的木头桩子,头顶上,是一层乌烟瘴气的沙尘,还时不时地迷住我的眼睛。我无力地在天空飞着。来到一片树林边,只见几头“大怪物”在咔嚓、咔嚓地毁坏我的家园。看着苍翠挺拔树林一棵棵倒下,我该有多么心疼啊!我再也没有力气飞行了,我想找点儿水喝。