飞舞的精灵 600字
飞舞的精灵呼——呼——,凛冽的北风在阴沉沉的天空中咆哮着,天色越来越暗,慢慢地,慢慢地,雪花一片接一片地悄然飘落。起初是星星点点柳絮般的小雪,落在地上就不见了。渐渐地,鹅毛般的雪花就漫天飞舞。
不一会儿功夫,路边的树木就穿上了雪白的棉衣,屋顶披上了洁白的围巾,地面上也铺了一层厚厚的银白色的地毯,整个世界仿佛变成了一片片白茫茫的梦幻仙境,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我怀着好奇的心情走向仙境,脚下发出咯吱咯吱地声音,回头看到雪地上留下两行深深的脚印,这是多么快乐的足迹!我伸出双手迎接天空中飞舞的精灵,一片片雪花落在我温暖的手心,迅速地融化为水珠,使我惊讶于雪花的生命力有多么的顽强。地上将近十厘米厚的积雪该是多少片雪花啊!雪给孩子们带来了欢乐,看!可爱的小朋友们穿上色彩艳丽的棉衣飞快地跑出家门,给这银白色的世界增添了勃勃生机。他们打雪仗堆雪人、滚雪球,你追我赶,个个忙的不可开交,即使小脸冻的红通通的也全然不顾,只有银铃般的笑声久久地回荡在天空中。