我爱花生花 600字
我爱花生花人们常常赞颂灿烂的樱花,雍容的牡丹,圣洁的白莲,我却要赞美貌不惊人的花生花,我觉得平凡的花生花蕴藏着另一种美。花生花,一般在七月开,青青的花生株上,露出一点点鲜黄的嫩包。清晨沐浴着露水,湿漉漉的;中午,反射着阳光,亮晶晶的,就在这时,小苞绽开了:一朵两朵,较小而醒目地点缀在万绿丛中,几天以后,到了花盛期,那时,你若从花生地边走过,一眼便可见到那些小小的黄花疏密有致地洒在椭圆形的绿叶中,绿中透黄,犹如翠绿的大毯子上镶着粒粒金灿灿的玉石,微风过处,送来缕缕清香,沁人心脾。
花生花没有婀娜多姿的姿态,看上去的确比不上樱花、牡丹。白莲....不过记得一位名人说过,不是因为美丽才显得可爱,而是因为可爱才显得美丽,我也并非初次看到花生花就喜欢它,我对它产生特殊的感情由来是这样的——三年前,我和妈妈路过一块花生地,刚想申手去摘一朵玩玩。“不要摘”妈妈制止我。“为什么”我迷惑不解地缩回手。
花生的花,不像桃花、梨花。花生的花没有一朵‘空花’,开一朵花,就结一个果,你摘掉一个,就少长一个花生。“是真的?”“傻孩子,妈妈还会骗你?”妈妈的话使我感到惊奇,同时也引起了我的深思,开花必结果,多可爱的小黄花!千千万万的小黄花默默地开,悄悄地谢,最后钻入土里长出千千万万颗饱满的花生,奉献给人们!从此,我对花生花产生了特殊的感情,每当看到它,我就联想到那些朴实无华、不慕名利、勤勤恳垦。踏踏实实,有一分热就发一分光的普通劳动者。