你们好!
地震,使你们的家园没了;地震,使你们的学校塌了;地震,把你们的欢声笑语瞬间打灭了;地震,使你们过早地遭受失去父母的悲痛...。
当你们被冰冷生硬的水泥板压在地下时,你们的脚被卡住了,血,一点点往外流着,你们觉得好疼、好疼...。
当你们被一片黑暗笼罩的时候,你们心里充满了恐慌,但你们那坚强的求生意识牢牢地扎根在你们那幼小的心灵里。你们坚持着,努力着,当你们一个个被解放军叔叔救出来时,你们笑了,甜甜地笑了...。
是你,是你向解放军叔叔举起你那稚嫩的小手,行了个队礼,你的脸上绽放着天真,不,是感谢、是充满希望笑容我相信,这笑容,是我看到过的最,最无暇的笑容。
是你,是你身处废墟中时,仍相信我们会来救你年,你那充满力量的话语使我惊呆了。当我看到你那倦缩在一起的身躯时;当我看到你那凌乱不已的发丝时;当我看到你那、那被水泥板压到的双腿时;我的心,我的心好象被什么狠狠地震了一下,是那么...。有一种说不出的感觉。
你们一定要坚强,一定要挺到最后。无论你们遇到了多大的困难,你们还有我们13亿人民在后面支持着你。我坚信,风雨过后一定会出现彩虹,而你们,我相信你们一定会渡过这场难关的。
一个人,无论身处何种困境,无论希望多么渺茫,只要心之烛不曾熄灭,仍有点点烛光,就足够了。因为星星之火可以燎原,只需有这一点儿亮光,黑暗就不会成为主宰,必将消失。