老师,您像一个光芒四射的太阳,热情奔放;老师,您像一根蜡烛,舍己为人;老师,您更像一位慈祥的母亲,任劳任怨。
您的模样深深地印在我的脑海里。瓜子脸,高高的鼻梁上有着一双像谭水般的眼睛,眼睛上架着一副眼镜。
几条皱纹爬上了您的脸庞。您的几根白发像是为我们而生。但陈老师,这更显得您的和蔼可亲。
陈老师,我永远都忘不了四年级的那件事。我们的语文老师生病了,您来帮我们上课。您为我们上了一节作文课。当您站在讲台上时,我们的目光都投向了您。
在上课中,您让我读了我写的文章——《我爱那迷人的校园》。我慢吞吞地站了起来,拿起作文准备读时,教师安静得连根针掉在地上也听得一清二楚
读完后,空气仿佛不会流动了,我以为我读得不好。我十分紧张。可是,我抬起头,看见您向我竖起了大姆指,脸上的笑容十分灿烂。您惊讶地说:“你的文章已达到初中水平,这真是一篇佳作啊!你真让我佩服!这番话让我比吃了蜜还甜。我无比自豪,无比激动。同学们齐刷刷地向我投来了羡慕的目光,我不好意思地
低着头。
阳光照在了我的脸上,照在了课桌上。陈老师的笑容仍然挂在脸上。陈老师评讲了我的作文。此时我觉得她很亲切。
下课了,陈老师把我叫到了她的面前,她用手轻轻地抚摸着我的头,说:“孩子,你真棒!”她笑了,我也不好意思地笑了。老师把作文本递给我我回到了课桌上。我轻轻地翻开了作文本,看到上面有几行大大的红字:好孩子,你真棒,你的作文水平已到了初中水平,我给你250分,你满意吗?希望下次见到你,你的作文水平能达到高中水平!