抓小鸡 500字
奶奶家养了十六只小鸡,个个活泼可爱。一天中午,奶奶让我和哥哥把院子里的小鸡全部逮住,刚进笼子里。我和哥哥就开始挽起袖子,弯着腰抓小鸡了。
因为我刚给小鸡们喂完食,所以他们都很喜欢我,愿意接近我。我一伸手就抓住了一只,别的小鸡见我来者不善,纷纷逃走了。我自言自语道:
“还敢跑,敢和我叫板,没戏!
之后就急忙去追它们了。没想到小鸡虽小,动作还挺快,一下子就四散逃跑了,害得我扑了个空。
后来,我也没泄气,继续努力,瞅准一只,穷追不舍,没想到,它竟和我在树底下绕圈圈,我边追边喊:“
哥,快来帮忙!”于是,我在后面追,哥哥在前面堵,没想到小鸡扭头钻到三轮车下,我和哥哥围着车转了一圈,它就是不出来。我随手拿了一根木棍,冲里面一捅,小鸡赶紧想后面跑,只是哥哥已经在后面等着了,刚好把它抓住了。就这样我们成功的抓住了所有的小鸡,顺利的完成了奶奶交代的任务,心里别提有多高兴了。
通过这次抓小鸡的活动,让我感受到了小鸡们的可爱与机灵,同时还让我知道了遇到问题是要多动脑筋想办法,这样最终才能解决问题,才能把事情做好。
语言通顺完整,写出了自己与哥哥抓小鸡的全过程
重点写出了抓小鸡时的动作,显得很有趣。可以让读者感受到你是一个活泼可爱的,爱动脑筋的孩子。