买衣服 600字
今天星期六,是五一劳动节放假的第一天,妈妈决定去给我买一件小衫。
妈妈带我来到了万博泓商场买衣服。我们一家一家地逛,每到一家,我们都要仔仔细细地看陈列在货架上的各式各样的衣服。逛到我已经累得走不动时,妈妈终于看到一件合适的。粉粉的红,不淡也不艳,颜色配我白白的肤色正合适。最让我喜欢的是后背上有可爱的白雪公主的图案。于是,我和妈妈上前问价钱。售货员说:“60元!”我顿时吓了一跳,心里默默地说:“这么贵,妈妈肯定不买。”妈妈一边把衣服拿起来翻来覆去地看着,一边说:“一件小衫怎么那么贵呀!便宜点吧?”。“不行,便宜了我们要亏本了......”“真的不能便宜了?”“这就最便宜了。”一阵讨价还价之后,最终因为价钱不合适,妈妈把我领走了,我好遗憾呀。
妈妈又把我领到另一家,我和妈妈一眼就看中了一件。这一件跟上一件颜色、款式都差不多,妈妈问店主:“多少钱?”“45元。”“太贵了,便宜点!”“最少38元,少了不卖!”我试一试,正好合身,款式我也很喜欢。穿在身上我都不想脱下来了,可妈妈却说不好看。那人听了妈妈的话,马上说:“要不就按35元吧!”正合我和妈妈的心意。最后,我和妈妈终于买下了这件小衫!
回到家我无比的高兴,因为我有了一件漂亮的新衣服。“妈妈,你为什么要说这件衣服不好看呢?”我不禁奇怪地问妈妈。妈妈说:“这样他就便宜了嘛!”哦,我算明白了,原来买衣服也有学问呀!