我不是一只井底之蛙 600字
我的梦想是有一天我能跳出井底,看看外面这个奇妙的世界,属于我的外太空。
我眼中的世界只有一块圆圆的,小小的天空,几片不完整的云,偶尔飞过几只孤独的小鸟。
有一天,我依然惆怅的望着天空,一只小鸟或许是飞累了,或许是想和我打打招呼,它停在了井口。
“嘿,你好啊,可爱的小青蛙。”
“外面真的很好看吗?”这是我一直想问的一个问题。
“你真应该出来看看,青蛙家族永远都是骄傲的,但你不是,你是一个有梦想,很善良的小青蛙,你应该改变整个家族的命运,我相信你的,你一定可以跳出来,看看这碧海蓝天。”接着,小鸟纵身一跃,扇着翅膀离开了。
留下的,只有我沉重犹豫的目光。“妈妈,我舍不得你,我不想离开你......”
“孩子,你长大了,你应该出去闯荡,这不也是你一直以来的梦想吗?”妈妈温柔的目光告诉我要勇敢
和妈妈久久的拥抱了以后,我下定决心,闭上眼睛,使劲一蹬,静静享受这一瞬间......
忽然,就像是来到外太空,一股新鲜的气息迎面扑来,阳光真刺眼,让我睁不开眼,隐隐约约我看见了这世界,原来天空可以这样的大,可以这样美,那些花儿,可以这样亲切,可以这样的芬芳,泪水禁不住涌出,我哭了,我放声大哭,我实现了我的梦想,我开心地哭了!
我不是一只井底之蛙,我有梦想,我勇于挑战,我不害怕去新的地方闯荡,即使失败,起码也旅游了一次,从今以后,会有更多的困难和挑战等着我,我笑着,我勇敢地活着,我骄傲地说出:“我不是一只井底之蛙!”