哎,最近我家来了一些新邻居,啊,你说这应该感到高兴,哎,别提了,这可把我伤透了脑筋,因为这些邻居是一群蚂蚁,在我家爬来爬去,搞得我们全家人心惶惶,嘿,上有政策,下有对策,我便想出了三个计策,让蚂蚁们乖乖搬家。酷刑一:姜太公钓鱼——愿者上钩我拿着几块西瓜皮,往厨房一丢,不到半个小时,成群结队的蚂蚁在西瓜皮旁边爬来爬去,有的还在通知洞里的蚂蚁呢!机会来了,我走上去,东一脚,西一脚,在上面跳起了踢踏舞,还用扫帚猛打,不一会儿,蚂蚁军团的战士就死的死,伤的伤,只好跪地求饶。酷刑二:蚂蚁交响曲我先用吃的食物引诱它们出洞,然后烧好一壶开水,这时蚂蚁们也差不多“到齐”了,我把烧好的开水往蚂蚁身上一浇,蚂蚁们就会发出像炸油饼的声音,这声音不就成了蚂蚁交响曲了吗?当然,蚂蚁们也丢盔弃甲,上了西天。
酷刑三:蚂蚁也跳踢踏舞这招办法可是独一无二的,想学就看看吧。我呢,先把一块香喷喷的饼放在锅里,那让人都垂延三尺的香味能不让蚂蚁心动吗?不到十分钟,蚂蚁们陆陆续续的向锅里爬来。时机成熟了!我把火一开,蚂蚁们就在里面乱动,一会儿,就开始跳起了舞,它们也不敢往外爬,爬到锅底更烫,几分中后,它们就成了油炸蚂蚁肉了。不过,我也牺牲了一块饼,呜呜呜......现在,蚂蚁们死的死,伤的伤,你说谁还敢到咱家来呀,剩下的蚂蚁也提这包袱搬家了。
大家,如果你们家有蚂蚁,记得用这几招哦。