作业与打球的辩论会 600字
打球是我的最爱,而我又想完成作业,做一个尽职尽责的中学生,我到底选择谁呢?
“去打球吧,看你的朋友在外面玩得多委开心,打得多么激烈,难道你不想参与一份吗?”对,我还是去打球,打完球后,我再去做作业,这样不会耽误学习时间的。“不行,你不能去打球,你得先完成作业再去打球,你的老师不是说过任何事都要以学习时间的,但是打完球后,肯定会出了多少学习成绩吗?让你父母、老师高兴吗?”对,我答应过爸爸妈妈,认真学习争取考出好成绩,让他们高兴。
“难道你不想成为万人敬仰的球星吗?到时候你想干什么就干什么,你的父母也会以你为荣,甚至你的老师也会把你当成他的偶像。外面的那个球会把你捧上天的,所以你现在去打完球后,再做作业。”
突然“砰”的一声,那个球落在了我的手上,难道是天意吗?“是,是天意,是老天想让你成为一个万人敬仰的球星,所以你放心地去打球吧。”“不!你想想,有哪一位球星可以轻易而举地成为万人敬仰的球星呢?还有他们付出了多少汗水和努力才有今天的地位,做球星也有一定的风险。如果你真的成为一位球星,但是你没有文化,也是一位文盲球星,被人取笑的。”
“去打球,再做作业。”“不,先完成作业,再去打球。”作业的代表人和打球的代表人,他们各有自己的理由,辩论得非常激烈。
经过激烈的斗争后,我决定了先完成作业再去打球,这样才不失为一个中学生,不失为老师眼中的好学生,不失为父母心中孝顺的好孩子。