人生中的一首歌 600字
初一,一首充满幻想的歌。还记得刚上初一时,自己还只是一个毛丫头,在充满快乐泪水的地方,留下了自己数不清的足迹,心灵深处印下了令我永远怀念美好时光。在初一这个作业不多,烦恼不多的日子里,尽情地放纵着自己,像一只无忧无虑的小鸟在天空中飞翔着,唱着自己对未来的幻想曲,幻想着未来不平凡的人生。
初二,一首充满激情的歌。上初二不久,生活、学习常常使我感慨、激动。从那黑底白字的黑板上,从那白纸黑字的书本中,自己的人生似乎已经懂得了许多,懂得了自己生活的天平应该向学习倾斜,懂得了自己的失落要靠自身去拯救。
初三,一首充满疲惫的歌。上了初三,歌儿也居然变得如此疲惫不堪。歌词是:“试卷周周有,习题天天练,从此无周末,补课加夜班。”它像一块巨石压在我们弱小的肩上,令人喘不过气来。但我却已经懂得了为跨进高中大门而放弃自己的阳光世界——足球场,已经懂得了填写志愿时的艰难选择,已经懂得了为人生的目标不懈奋斗的道理。
初三,珍惜着自己的学习时间,珍惜着与同学之间的每一次情感交流,珍惜着园丁们一次次苦口婆心的交谈……
三年来,歌声时而昂扬,时而低沉。有时它会触动你的内心深处,有时它会猛然敲醒你的美梦,有时它又会……
初中三年的学习生活像人生中的一首歌,使我在人生的路上懂得了如何珍惜,珍惜什么。.