每天放学回家吃好晚饭,看见爸爸妈妈辛苦了一天,晚上回家还要干家务事。我心想:“为什么不帮爸爸妈妈分担一些事呢?”
于是,我悄悄地趁妈妈洗碗时跟她学,我看妈妈先把碗弄湿,再挤上洗洁精,然后冲水。呀!原来洗碗这么简单啊
有一次,我趁大家出去时,到橱房打算把碗洗了,可是在挤洗洁精时,碗非常的滑,拿都拿不住,所以我想放弃了,可是又想到这样就不能帮妈妈分担上些事了,想到这,我还是又开始洗了,这次碗终于拿住了。我成功了,我把所有的碗都洗了。妈妈回来了,她看见一个个没洗得碗都变得干干净净,她表扬了我呢!
呀!原来学会一样本领是多么自豪的事啊!