这就是我 500字
瞧!镜子中出现了一个女孩,她拥有一双大大的眼睛,俗话说得好“眼睛是心灵之窗”于是,眼睛便成了她的骄傲。可是,美中不足的是她的鼻子,扁扁的,塌塌的,可她并不在乎,因为她是一个十足的“乐天派”。我站在镜子边端详了半天,才发现这个女孩就是我自己呀!
我叫张焕,今年十二岁了,我很高兴能入初中,并加入到一六班这个大集体中。我这个人的最大爱好是看书。我对鲁迅先生的文章非常喜爱,有一次,我们学《少年闰土》这篇文章。读后,我对鲁迅先生的不分贫、富、贵、贱的高深品质所敬仰。可老师又说《少年闰土》是鲁迅先生虚构的,我很吃惊,一个人可以把本来没有的事描写的如此逼真,真是不可思议呀!从此,我对他的作品越来越喜欢了。我还是一个爱讲笑话的女生,我的好友都希望我和她一个宿舍,她说,这样她们的宿舍一定会更热闹。我听了她的话心里美滋滋的,看来我还具有幽默的天赋呢!
我的缺点就是脾气很大,倘若别人不招惹我,我会平静地像湖水,如果别人冒犯了我,我会像一颗定时炸弹,一触即发。我曾经因为别人把水洒在我桌子上,便同她吵了一架,现在想想,我真是脾气太大了。
这就是爱看书,爱讲笑话,脾气大的我,这就是独一无二的我!