小鸟见青蛙固执己见,就对小青蛙说:“为了让你改变看法,我带你去看看外面的世界吧!”说着,小鸟找来一根绳子,对青蛙说:“来,抓好它。”小青蛙犹豫了一下,还是紧紧的抓住了绳子。小鸟挥去翅膀飞了起来,随着小鸟渐渐飞高,小青蛙也从井中出来了。
青蛙睁大了眼睛,看着外面它从未见过的世界。小鸟带着它飞过了沙漠、飞过了森林、飞过了大海湖泊、飞过了城市、飞过了开满鲜花的草地。小鸟飞累了,降落在草地上,对青蛙说:“这回你知道,外面的世界到底有多大、多精彩了吧?”小青蛙红着脸说:“我可真是井蛙之见呀!也谢谢你让我见识了真正的天和地。”
于是,小青蛙和小鸟成了好朋友。青蛙就呆在田野里,整天帮人们捉害虫,保护了农民伯伯的庄稼,农民伯伯可喜欢它了!