第二次真好 600字
第二次真好阿拉善经济开发区九年一贯制学校九(1)班孙文慧许多人人认为第一次是最好的,因为它新鲜刺激,但我却为第二次最好,至少在某些情况下。有一次,我去买模型,走时忘了跟人家要小票,回家一看,原来里面是一片狼藉,许多多的零件,要么不翼而飞,要么粉身碎骨。我其冲冲地找到人家,可人家死活不承认,让我吃了个哑巴亏。
就因为少了一张小票,送了我50元大钞。从此,我去买东西,都牢记着这个教训,与人要回票后,看看在走。第二次让以后我再也没有吃过这种哑巴亏。你看,有一次的经验,第二次是不是显得成熟老练甚至天衣无缝呢?还有,我第一次养小乌龟,在我印象中,乌龟都是生活在有水的地方。
于是,我放了满满一盆水,看看乌龟在水里扑腾这爪子,十分可爱,认为它定很舒服,很凉快,便放地睡着去了。结果第二天跑去一看,乌龟伸着脑袋躺在水盆里,用手戳一戳,死了。后来我才知道,乌龟是用肺呼吸的,我把水放的那么满,难怪它被淹死。于是,在第二次养乌龟时,我放了很少的水,才到乌龟壳的一半。
我还认真查阅了乌龟的资料,每天给乌龟喂虾米,还时不时给它换水,乌龟长得又肥又壮,真可爱。你说,第二次虽然没有第一次新鲜,但却不少沉着和稳健,不也让我们快乐么?其实,在第一次的基础上,第二次尝试可以让我们更好的达到目的,而且也并不缺少快乐。第二次的最大特点就是稳健,成熟。第一次错的题目,第二次还会错么吗?第一次吃了亏,第二次还会上当吗?第一次跌了跟头,第二次还会再摔一次吗?第二次真好!