任性 1000字
昨晚,我边看电视边看书,可是妈妈不让我这样做,便把电视给关了。我有点恼火了!便把所有属于我的书和本子笔笔全拿走!走进房间,顺便把门锁上了,可是,我没有把我的手机和风扇拿进来,不过,没关系!没有这些也可以很好!不就是这个晚上不听歌!这个晚上不吹风扇而已!怕什么!我可是恶魔!怎么会怕热呢!可笑!十分可笑!我想着在床上写作业来着,才发现我根本就没有这份心情写,总觉得好委屈哦!明明都已经放假了!
想着想着,眼泪又流了下来。我发觉我这几天的眼泪太多了!不想哭,可它偏要往下流!心中满是委屈!总觉得,为什么大人就不懂得我们的心思呢?他们也当过小孩呀!也经历过我们这个年龄呀!怎么就不能在我们的角度上想一想呢?!这很难吗?你们总要我们站在不同的角度去想问题!可是,你们都没有做到!要我们怎么做到嘛!
可是,转头想想,不就是不看电视嘛!干嘛要发脾气,这样想着,觉得此时的自己好傻捏,抱着个枕头流着泪,蜷在一起,头发凌乱,好傻,眼泪便不流了!可是,好热。又不想出去,没面子,倔强地太软弱了!坚决不动!管他热不热!睡着了就不热了!这样想着,便昏昏沉沉地睡着了。和周公喝茶去了!只是隐隐约约听到一两声的敲门声,管他!
睡着睡着,就听到爸爸在喊我的名字,说让我开门。没有风扇是很热滴。我才不管!我偏不开门!哼!谁叫你们气我!哼!继续睡!
只是,睡不着,爸爸太吵了。见我不应,还拿了很多很多的钥匙来试着开门。可是,我的房门钥匙可是在我的房间里!怎么会在你们的手里呢!你是永远也开不了的!哈哈哈!你就慢慢吧!试到明天也开不了!
他怎么就那么锲而不舍捏,试了那么多了耶,又喊又试地,可我骗偏不开!抱着个枕头继续!只是,听着那声音,我好怕会开了耶!因为,我不确定我房间的第二把钥匙有没有拿进来,没拿进来怎么办!怎么办呀!
就在此时,门,开了!我的心停了!只有一个念头,那就是装睡!
爸爸进来了,把风扇拿了进来,看着抱着枕头蜷着睡的我,摸了摸我的额头,我知道,这是他在看看我又没有发烧,没事!因为,我本来就没事!我只是睡觉,只是,当他那双带有着薄茧的大手触碰到我的额头时,就好像触碰到我的心灵,突然间觉得,爸爸老了!从小到大,那双手一直呵护着我,却从未留意过……又试了一下我手的温度,还是没有事!停了一下下,帮我盖上了被子。然后,听见某人帮我把蚊帐拉上拉链。可是,灯还是没有灭,刺眼,脚步没听到。接着,某人走去拉窗帘,又停息了一会后,便把灯关了,把门关了,就只剩下我了,只是不知为何,眼泪又流了下来。
不过,我知道,我是真的任性!这样任性的我。