风“呼呼”的吹着我的脸,大风好像把绿色的大树吹倒了。“劳文杰,快把数学本子借我抄,我没做!”一堆黑色的本子堆在他的桌子上,我的本子上白色的白纸上没有一个黑水笔写的字,我急忙从他那深蓝色的书包里把他的本子拿出来,只见他的本子上一大群得子飞进我的眼睛里,我快晕倒了,我也不管三七二十一了,连忙把他的答案抄了上去,我也不管对与错了。老师不知什么时候把那黑色的凹凸不平的门给打开了,我连忙把本子放了进去,心“怦怦”的跳得飞快,不知是好是坏,老师迟迟没有走,可是我的本子上还有4道大题没有做,我心想:等一下数学课代表就要来收本子了,怎么办!要抄吗?可是被老师发现了怎么办;可是不抄,今天就要被老师骂了,说不定还要请家长呢!还是抄吧!我小心翼翼地拿出本子,开始抄了起来。
门外的大风“呼呼”的吹着树条,飘下许多绿色的叶子,我的心又一次狂跳了起来,生怕老师叫我出去打扫,因为我是卫生委员,我闭上眼睛希望老天保佑我,终于老师没有叫我,我的心也落了下来,我又继续开始抄。
终于抄完了,我也及时把本子交了上去,可是心却一次又一次的狂跳着,生怕有人告发我,到了下午,太阳从上空移到了西边,黄色的阳光照着大地,风也小了很多,老师拿着本子走了进来,我也被表扬了。因为我全对,心里美美的,可是我最后还是跟老师说明了真相,因为我怕被别人看不起,我还是大队委员呢!我知道了,下次不能再抄作业了,这是一个不好的行为。