你 600字
穿过历史风烟,我望见了你,两鬓班白,一袭青衫,独自演绎着沉吟千年的悲壮宿命.
你,仿佛踏风而来,带一身艾草高洁的香,独守空灵的天地,将赤胆忠心化为句句箴言,远离喧嚣,静观追名逐利的人们如何演绎这出充满虚伪与交易的人间悲喜.
"朝搴阰之木兰兮,夕揽洲之宿莽"你说自己有一颗芬芳的清魂,要把它捻成一缕轻烟,做灵魂的流苏,生命的书签,将高洁之品格化作生命的流泉飞溅.
放逐,你的眼中盈满悲愤与苦楚,君王的猜忌,小人的谗言,你仰天长叹,在瑟瑟秋风中,落下滴滴清泪,见将爱国与忠诚,高洁与热忱,深深的,埋入脚下的泥土,只待来年绿满整个春天.
汨罗江畔,你面容淡定,任凭风吹乱你花白的须髯,掀起你单薄的衣衫你微笑着,是绝望,还是早已超然?面对曾寄托无数情愫的山水,眺望曾投入满腔热忱的河山,你终于释然,怀抱巨石跃身而下,不知那终结与升华交汇的悲壮时刻,会不会有如泣如诉的梨花漫天.
而今,这个让灵魂充斥着欲望的年代,屈原,又该让我们如何铭记你?在那本该丝弦弄音,霓裳轻舞,如今却喧嚣浮华的夜,又有谁肯对一瓢江水伤情悲怀?黯然回首间,钢筋水泥的丛林,市
井巷陌的攘乱,使重阳之怀早已沧海桑田人们只知龙舟之乐,棕之香甜,谁还会想起留一点空
间,为千年之前汨罗江畔那个沧桑孤独背影掬一捧怀念?
沉淀了千年的旷世孤独,在这个月缺之夜,屈原,我只能远远的,远远的,用双手捧出这份同样孤独的悠远怀想,来祭奠这凝聚了千古悲风的滔滔江水,为那一颗不曾沾染丝许尘埃的清净之魂,悼念.