如果我是上帝的笔记本 600字
如果我是上帝的笔记本中卫市姚滩学校六(1)班柳紫薰记得小时候,妈妈给我讲了一个故事,世间万物都是由上帝掌管,上帝由于记忆力不好,所以就准备了一个笔记本,他把人间将要发生的事都记录在笔记本里……从那以后,我幼小的心灵便种下了一颗梦想的种子—我要成为上帝的笔记本。如果我成为了上帝的笔记本,那么,我就可以做很多有益于人类的事。首先,我会先记录下“让人间不再发生地震”。
因为,地震使许多人失去家园,让动物们无家可归。唐山大地震,让人刻骨铭心,经过20年的建设,唐山才恢复了往日的面貌;四川汶川大地震,一瞬间,平静,繁华被打碎,一瞬间,千千万万的兄弟姐妹失去了生命,一瞬间,“天堂”变成了“人间地狱”;玉树地震,多少少数民族同胞失去家园,失去亲人,失去生命……如果没有地震,那么这个世界会变得多么美好啊!我还会记录下第二件事:让人间不再有瘟疫。只要听到“瘟疫”这个字眼,很多人教会毛骨悚然。2003年的“非典”使中国饱受病痛的折磨;接着“手、足、口”病让刚站起的祖国母亲为之一颤;甲型H1N1流感又一次考验着饱经风霜的祖国母亲。