家有“股迷” 600字
我家老爸可算得上是十足的“股迷”,从他的表情上就可以看出这天的股市风云。
为了老爸股票的事,我和老妈在私底下编了一首小歌谣:“天不怕,地不怕,就怕那股票跌!跌!跌!”我俩和着节奏,将无名指指着地,颇有几分情趣呢!值得向全国有“股迷”的家庭推广。
“叮叮叮!”一阵清脆的门铃传来,我估摸是老爸回来了。今天的股票是涨还是跌呢?不用问,看看就知道了。我打开门,只见老爸眉飞色舞,不用说是涨了。前脚还未跨进家门,就大声嚷嚷:“涨了!涨了!专家就是专家,我买的股票全部涨停。”我草草地估计了一下,那声音绝对超过75分贝,震得我连忙将耳朵蒙住。我朝妈妈使眼色,意思是说:趁老爸今天心情好,快提要求啊。进屋后,老爸喝了一口水,放下杯子对老妈说道:“今天安抚民心,菜呢,就别烧了,咱啊,到外面去好好吃一顿。”哟,颇有大款的味道,不等我们说,他自个儿提了。
但好景不长,才过了两天,这不,一阵窸窸窣窣拿钥匙开门的声音,门开了,老爸回来了,眉头紧锁,神情颓丧,他有气无力地说:“跌了,跌了!我买的股票全部都套住了,晚饭也不想吃了。”我和老妈见状,眼神一碰,我识趣地连忙一头扎进书房做作业。老妈呢,“叮叮当当”下厨房里做饭了。客厅里只剩下爸爸傻傻地坐在那里。
股市真是风云莫测,第二天,爸爸的股票全部上涨,可是老爸已经抛掉了,爸爸回来捶胸顿足,后悔不已。我们也跟着嗟叹。
家有“股迷”,真是有甜也有酸啊!