深圳,你变了深圳,你变了翠北小学五(3)班五(3)班邱丽蓉深圳是一座美丽的大城市。转眼间,二十年过去了,深圳早已变样。原本宁静荒远的坪山,现在却繁华至极。
白天,这里人山人海,没有粗俗的言语,没有暴力的行为,更没有违章的事件。一切如此和平!夜晚,这里月光如水,繁星点点,高楼大厦所发出的光亮,与夜空中的繁星,互相呼应。多么和谐的一切!在高耸的立交桥上,太阳月亮汽车的太阳能吸收板在阳光下好似道道彩虹。夜间,月亮能吸收板闪耀着钻石般的光辉。
真美!原本喧闹的东湖公园,现在却颇具书卷之气。白天,来这儿的人要么去画馆看画、作画;要么去花展赏花、种花;要么去书屋读书、借书。颇有一份文人雅兴。当然,也有人会去游乐场放松心情,缓解压力
夜间,这儿才有点游乐场特有的欢声笑语和尖叫。深圳的仙湖植物园和以前一样,分天上人间、天池、湖区和庙区。这儿有世上最大的化石森林如未动的画,徐徐展开,秀美非凡。在晨暮中,弘法寺钟声回响,诵经曲抑扬顿挫,令人心静……再说深圳的小梅沙。
它和从前一样,一面青山绿岭,一面波涛大海。一弯新月般的沙滩在蓝天大海之中。真不愧“东方夏威夷”这个美誉啊!现在,深圳的房屋越来越结实,越来越环保了。玻璃上可以放映新闻、动画片、电视剧等,由大家投票决定。
甚至可以控制室内温度、墙饰、家具……在家里,要是要看书,就念一声书名,书便稳稳落在手中。深圳在飞速变化,深圳的发展没有巅峰,或者说,深圳永远在进步。