读《帅狗杜明尼克》有感 600字
在读《帅狗杜明尼克》这本书时,我完全被书中的故事情节给吸引住了。它既生动,又刺激,让我一会儿提心吊胆,一会儿又被感动地热泪盈眶。接下来,我就简单地介绍一下本书的内容吧!
帅狗杜明尼克是一条生性活泼的小猎犬,总喜欢去探险。有一次,他去外面闯荡,凭着活泼、善良勇敢热情、慷慨,结交了许多朋友,并且还征服了“世界末日土匪帮”的一群无恶不作的坏蛋。其中,让我最感动的还是那篇《哭哭啼啼的野猪》故事,讲野猪巴尼史温马上要和他心爱的珍珠史薇妮结婚了,可不幸的事却偏偏在这个节骨眼上发生了。
在一个美好的早晨,巴尼史温去它一个藏钱的地方去,可没想到“世界末日土匪帮”的人也悄悄地跟了过来,等到了藏钱的地方,“世界末日土匪帮”却把他五花大绑。巴尼史温只好眼睁睁地看着那些土匪把钱全部拿走了。土匪走后,巴尼史温才费力咬断了绳子,一边走,一边想:我这一生的积累就这样没了......想着想着, 巴尼史温就哭了。这时,杜明尼克走了过来,看到野猪那么伤心,便把自己的一半财宝给了野猪。
读到这儿,我真得很佩服杜明尼克爱助人为乐的品质。哪像我,有时候别人向我借点东西,我就很小心眼,而杜明尼克却那么慷慨,连自己一半的金银财宝都肯分给别人。我可一定要向他学习
杜明尼克还有很多值得我们学习的地方。它告诉我们:遇到挫折困难时不能回避,应该积极地接受挑战;它告诉我们,遇到坏人时,一定要勇敢,足智多谋;它还告诉我们:只有乐于助人,慷慨,善良才能交到朋友。