巧解"风波" 600字
上个星期六的下午,我高高兴兴地来到了外公家,准备与外公、外婆过一个愉快的节假日。武装开始,我们相处得还融洽,边嗑瓜子边看电视,一会儿,外婆端来了一盘香喷喷的牛肉面,外公随手拿起一个碗要帮我盛,可不知怎么,外公手中的碗竟掉在了地上。
“怎么了老头子?”奶奶关切地问道。
“都是你,碗也洗不干净,油腻腻、滑溜溜的。”
“怎么能怪我呢?是你自个儿不小心呀!”
“有这种说法吗?”外公带着怒气反问道。
外婆无言以对只好算了,外公靠近我,对我说:“文林,瞧!你外婆老糊涂了,以后咱俩别理她了,呆会儿她出来了,咱俩别和她说话,好不好?”我泛了眨眼,一本正经地说:“外公啊!您啥时也返老还童啦?”“哼!不理你了。”外公气呼呼地说。我无可奈何地到别处去了,走着走着,我忽然着急了,想起外公刚才的口气并不像开玩笑,万一事情闹大了,多伤和气呀!我看在眼里急在心里,我灵机一动,办法有了,我走进外婆的房间,倒了一杯热茶,端到外公面前,甜甜地说:“外公,外婆说她错了,让我送来一杯茶,您就原谅她吧!”外公笑着点点头,接过茶,美美地喝了起来。我又到厨房里倒了一杯茶,端进房间,递给外婆,说:“外婆,外公承认自己太暴躁了,可又不好意思当面道歉,他拜托我把这杯茶给您端来......”“呵呵呵!我就知道这死老头子嚣张不了多久嘛!”外婆得意洋洋地说道。就这样一场“风波”在巧妙的周旋下,迅速平息了。
后来,外婆、外公知道他们的和好是我搞的鬼,不但没有生气,还一个劲儿地夸我是一个“鬼灵精”。