单筒望远镜 600字
“真希望我一觉醒来,我的望远镜就在我的面前了!”午睡前我祈祷道。因为,昨天下午,我和爸爸一起从网上拍了一个单筒望远镜(以前那个双筒的坏了,而且携带不方便——爸爸的话)。所以,我盼了一个上午,看物流信息应该已经到新昌了,可是还没有送到,别提我多着急了!
午睡醒来时,看见老爸手里拿着一个圆柱型的东西,朝着天空在摆弄。我的第一个反映就是:我的望远镜到了。我高兴地跑到爸爸面前,爸爸见我醒了,就笑眯眯地对我说:“豆子,你看这是什么?”我说:“我早就看见了。”说完就从爸爸手里抢过望远镜。这架单筒望远镜颜色是黑色的,上面刻着“nikula”的字样,中间部分有一些金色的数字,长约11厘米,可放大10—30倍。随镜工具有一张多功能工具卡、一个架子、一块镜头布。
我迫不及待的让爸爸教我怎么用。显然,爸爸已经知道怎么用了。他装着很有学问的样子说:“首先,把你的目标找好,然后对着它,最后旋转前面的镜片,直到你觉得最清楚为止。”我小心翼翼地拿起望远镜,照爸爸说的对准别人家的阳台下水管,慢慢地转动镜片,不一会儿,我竟然可以清楚地看见水管上的商标和数字哦!真是太神奇了!
第二天,我带着望远镜去早跑。在山顶往下看,平时我们看见马路上的人和车子就像小蚂蚁,我拿起望远镜,眯着一只眼,开始观察:只见下面马路上的人和车子都放大了好几倍,就像在你眼前一样、、、、、、
看来,我可以拿着望远镜去观光美丽风景了,真是太高兴了!