过年可以放寒假,穿新衣,吃零食,看春晚。当然,过年对于我们广大少年儿童最好的莫过于是――收压岁钱!按说收压岁钱也不是什么怪事,这是过春节的一个传统习俗。年初一早上,孩子向大人拜年,而大人们则将红包给孩子,相信这时候的孩子是最幸福的,可是今年我当不了这个最幸福的孩子了,哎,说来话长呀……
小姨一向聪明,鬼点子也多。在一天的饭桌上,大家不知怎么谈起了红包的话题,这个话题我们小孩爱听,可小姨突然冒出了一句:“今年我们都不要包红包了!”“啊?什么不行!!”我们四朵小金花异口同声,坚决反对!“咦!这点子不错!”“对呀!”“反正都要包的,而且包的都一样,何必多此一举呢?”“嗯,言之有理!”四朵大金花说。“那我们举手表决。同意不包的请举手!”唰唰唰唰唰唰,举起六只手。“好!同意者超过半数,现在我宣布,今年过年不包红包!”“抗议!抗议!包红包是一种习俗怎么能舍去呢?反对!反对!坚决不同意!”“好了好了,别闹了,大人决定的事你们小孩就别瞎搅和了!”也是,大人都一致同意了,姜还是老的辣,我们这样做只是杯水车薪,胳膊扭不过大腿的!我算是彻底丧失了信心
到了大年初一,孩子们都收红包这天,我们四朵小金花突然来到了另一个世界,这里的人对我说,这儿是红包街,每年收不到红包的小孩都会在这儿收到红包老公公的一个特别礼物,算是给我们的一个补偿。“真是太好了!我们也收到了一份称心如意的礼物,突然,我们又回到了家里,心里都美滋滋的。