家乡公园 600字
家乡公园我向往那气势雄伟的长成,但我更爱那美丽的家乡公园。我和家乡公园只隔一道墙。我从小就喜欢上那去。
因此对它有着一种特殊的感情。每当万紫千红的春天来临时,一棵一棵地小草从酣睡中醒来,舒着它们那幼嫩的绿色,连成一片片柔软的草坪,远远望去,犹如一块块绿色的地毯。公园里各种各样的花竞相开放。盛夏草坪四周的一棵棵郁郁葱葱的柳树,随风轻轻地飘动,仿佛在为游客驱散热气。
荷花池内盛开着高洁的荷花,它们像是穿着粉红色上衣的仙女,在翩翩起舞。如果你坐在河边,会感到全身的清凉舒爽。秋天,花谢了,枯黄的叶子满天飞舞,好像要把大地变成黄色似的。但这时,正是桂花盛开的季节,在公园里,到处能闻到桂花的香味,那浓郁的幽香,几乎渗透了每个空气分子,这时,一年一度的菊展在中山公园打响了,这些菊花在肃杀的秋天显得格外有精神。
隆冬,寒风刺骨,花草躲进了暖房,但在家乡公园里,你仍然能看到碧绿叶子。那就是松柏了,腊梅也挺身而出为公园增添了几分生气,它抗严寒,斗风雪,多么像那些顶风傲雪的英雄豪杰们啊!我在家乡公园找到了童年乐趣,特别是转椅,碰碰车,高架车等大型游乐设施使我留连忘返。爸爸说:“以前儿童乐园里只有几副木制的跷跷板、秋千、滑梯,那时的景色更比上不现的景色了”,你真是太幸福了,赶上了祖国建设的好时光。是的,用现在与以前对比,我更加体会到家乡在不断的发展,国家在不断地前进着。