可爱的小乌龟 600字
可爱的小乌龟可爱的小乌龟我家养了两只小乌龟,这是我七岁时妈妈送给我的生日礼物,他们在我家已经住了三年了,我和他们成为了好朋友。我家的小乌龟是一对,雄的叫欢欢,雌的叫妮妮。欢欢长的非常大,因为他非常能吃食;妮妮长的很小,因为她总是抢不到食物。
所以我给他们起了一个这样的名字。小乌龟的头尖尖的,头的两侧有两条细细的红线,像两条扎着红头绳的小辫子;小乌龟长着一个长长的细细的脖子,你用小棍子一吓他,他就会快速的把脖子缩回到贝壳里;小乌龟的眼睛像两颗镶嵌在头部两侧的黑色的小珍珠,乌黑发亮,一眨一眨的;小乌龟嘴巴的顶部是突出来的,像一把小钳子,别看是“小钳子”,抢起食物来就变成“大钳子”啦;小乌龟还长着一条尖尖的细细小尾巴,游起水来尾巴一摇一摆的,好看极了!我最喜欢看他们吃食了,我有的时候喂它们龟粮,有时候喂它们小虾米。记得有一次,它们俩为一个小虾米争吵起来,欢欢咬住了虾米的头,妮妮咬住了虾米的尾,它们一使劲,虾米断了,欢欢叼着大块的虾米很快游到一边吃起来,而妮妮却只咬到了一点点,逗得我哈哈大笑,看着妮妮可怜巴巴的样子,我急忙又给了她一个虾米。寒冷冬天来到了,无意中我发现小乌龟不爱活动了,于是,我便喂它食物,可是它一点也不碰,过了一会儿还不吃,我就去查了《十万个为什么》这本书。