小巷的情思 600字
幼时的我,时常拉着外婆的手走在古香古色的小巷中。外婆那布满青筋的手,早已被我看的厌烦了,可我还是闻闻外婆的手,因为那里有一股芳香,那是独一无二的。但长大了的我,却变得不愿意接近小巷与外婆,我也不知道为什么,真的。有时我也会偷偷的偶尔闻一下外婆的手,可是无论我怎么闻,却没有了那一股芳香。我沉默着…。。
不知不觉中,下雨了,雨下得很大。正在小桥上玩耍的我等到雨下得豆大时才感觉到。桥在巷头,外婆的家却在深深的巷尾。我不知道该怎么办才好,只能躲在屋檐下。雨水“噼里啪啦”的往下掉,巷子里的人越来越少,最后,变得一个人也没有了。我哭着,喊着,却没有人回答我。就在这时,外婆撑着雨伞跑来了,我钻入外婆的怀抱,却闻到了那一股芳香,淡淡的,香香的。回到家之后,我发烧了,父母都在城里,让我在外婆家里住几个月,这也是我要求的。外婆抱着我跑向一公里外的门诊处,那时,天已经黑了。外婆陪着我吊了一整夜的点滴。回家后,外婆也着凉了。我几乎是拖着外婆到门诊处,到了门诊处,已经凌晨3点了。门诊处已经关门了,我只好把外婆又给拖回家,打了个电话给妈妈,叫妈妈赶快过来。第二天早上,妈妈来了,她把外婆送到了城里的大医院,一检查,外婆发烧40度,几小时后,外婆在病床上睡着了,我和妈妈都放了心。
之后,我慢慢长大了,发现,那一种芳香的气味,洋溢着整个小巷。走进一闻,淡淡的。好像烟雾一样,芳香的味道慢慢升起,我开心地笑着,阳光照着我的身体,暖暖的,暖暖的……